Weingut: Elisabetta Foradori, Mezzolombardo
Inhaberin und Önologin: Elisabetta Foradori
Größe des Weinguts: 30 Hektar
Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: 200.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Nosiola, Manzoni, Teroldego
Boden: Angeschwemmtes Geröll, Kalkstein, Schiefer, Porphyrquarz, Granit
Klima: Mildes Klima, kühle Luft aus den Bergen. Durch die steilen, umliegenden Berge sind die Reben vor zuviel Wind und zu starker Sonneneinstrahlung geschützt.
Bemerkungen: Gäbe es eine "Hall of Fame" für Winzer - Elisabetta Foradori wäre sicher dort zu finden. Ihre Weine zählen seit Jahren zum Besten, was Italien zu bieten hat und dennoch entwickelt sie ihren Betrieb unermüdlich weiter. Nach der erfolgreich vollzogenen Umstellung auf biodynamischen Weinbau vinifiziert sie mittlerweile einen bedeutenden Anteil ihrer Weine in Amphoren. Damit setzt sie ihren puristisch-natürlichen Weg konsequent fort.
Herkunft: |
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Italien, Trentino |
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Jahrgang: |
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2022 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indicazione Geografica Protetta (entspricht IGT) |
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Farbe: |
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sattes Gelb |
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Rebsorte: |
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Manzoni |
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Aromen: |
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reife Birne, Pfirsich, Sommerkräuter |
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Geschmack: |
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zarte Frucht, cremig, würziger Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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10 - 12 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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optimale Trinkreife, kann noch 2 - 4 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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12,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |