Weingut: Cantina Colli Euganei, Venetien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Cantina Colli Euganei s.c.a., Via Marconi, 314, I-35030 Vò (PD)
Bemerkungen: Es mussten ganze Erdzeitalter verstreichen, bevor aus den Euganeischen Bergen sanfte Hügel wurden, auf deren nährstoffreichen Böden die Weinreben gut geschützt und einer optimalen Sonneneinstrahlung ausgesetzt gedeihen können. Diese Gegend, eher bekannt für das Thermalwasser und den berühmten Heilfango, eignet sich hervorragend für den Weinbau. Die im Jahre 1949 gegründete Genossenschaftskellerei zählt heute 680 Mitglieder, die 700 Hektar Rebland bewirtschaften, seit 1969 unter der kontrollierten Herkunftsbezeichnung „Colli Euganei". Die Kellerei wird mit großer Umsicht von Alessio Equisetto geleitet. Seine Weine zeigen alle das große Potential dieser Region, insbesondere für die französischen Rebsorten, deren Anbau hier eine lange Tradition hat.
Herkunft: |
|
Italien, Venetien |
 |
Jahrgang: |
|
2022 |
 |
Qualitätsstufe: |
|
Denominazione di Origine Controllata |
 |
Farbe: |
|
Ziegelrot |
 |
Rebsorten: |
|
100% Merlot. Ausgebaut im Stahltank |
 |
Aromen: |
|
Pflaume, Schokolade, Waldboden |
 |
Geschmack: |
|
saftig, milde Würze, langer Nachhall |
 |
Trinktemperatur: |
|
13 - 15 Grad Celsius |
 |
Lagerung: |
|
1 - 2 Jahre |
 |
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
 |
am Gaumen: |
|
trocken |
Alkohol: |
|
12,5 % Vol. |
 |
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |