Weingut: Castel Noarna, Rovereto/Trentino
Inhaber und Önologen: Marco und Fausto Zani
Größe des Weinguts: 5,2 Hektar
Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: ca. 25.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Nosiola, Chardonnay, Sauvignon blanc, Lagrein, Teroldego, Cabernet, Merlot
Boden: Kalkhaltiger, mineralienreicher Boden, Basalt, Porphyr und Schiefer
Klima: Moderates Bergklima, frische Winde vom Gardasee, die Weinberge in Ost- und Südostlagen erhalten reichlich Sonnenlicht
Bemerkung: Das Castel di Noarna wurde im 11. Jahrhundert auf den Ruinen einer römischen Festung erbaut. Das Anwesen war seit 1486 im Besitz der Familie Lodron und wurde 1974 von der Familie Zani erworben. Das gut erhaltene mittelalterliche Schloss liegt inmitten der Weingärten, die seit 2007 biodynamisch bewirtschaftet werden. Marco Zani ist ebenso wie Elisabetta Foradori und Eugenio Rosi Mitglied bei der Gemeinschaft von 11 unabhängigen Winzern des Trentino: “i Dolomitici”.
BIO-Zertifizierungs-Code: IT-BIO-006
Herkunft: |
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Italien, Trentino |
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Jahrgang: |
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2020 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indicazione Geografica Protetta (entspricht IGT) |
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Farbe: |
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grünliches Gelb |
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Rebsorten: |
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Nosiola, 14 Tage auf der Maische vergoren |
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Aromen: |
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Grapefruit, Quitte, Aprikose |
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Geschmack: |
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frische Frucht, vielschichtig, würzig, animierend |
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Trinktemperatur: |
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9 - 11 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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1 - 2 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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12,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |