Weingut: Di Lenardo, Grave del Friuli
Inhaber und Önologe: Massimo di Lenardo
Größe des Weinguts: 38 Hektar
Ertrag je Hektar: 60 hl
Jahresproduktion: 300.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Friulano, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Refosco
Boden: Sehr steinige Böden.
Klima: Mildes, vom Mittelmeer geprägtes Klima.
Bemerkungen: Max Di Lenardo hat eine klare Handschrift. Er erzeugt fruchtige, geradlinige Rebsortenweine, die aber dennoch Eleganz und Länge beweisen. Seine Preispolitik war schon immer von Augenmaß geprägt. Die Weine bieten ein sehr gutes Preis-/Genussverhältnis.
Herkunft: |
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Italien, Friaul |
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Qualitätsstufe: |
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"Tafelwein" |
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Farbe: |
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feuriges Rubinrot |
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Rebsorte: |
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Cuvée aus 50% Merlot, 25% Refosco und 25% Cabernet. Ausbau im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
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Aromen: |
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Kirsche, Minze, Vanille |
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Geschmack: |
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vollmundig, fruchtig, dezente Gerbstoffe |
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Trinktemperatur: |
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15 - 17 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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2 - 5 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |