Weingut: Poggio di Sotto, Toskana
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: ColleMassari SpA Società Agricola, Poggio di Sotto, Località Poggi del Sasso, I-58044 Cinigiano (GR)
Bemerkungen: Die Fattoria Poggio di Sotto wurde 1989 von Piero Palmucci gegründet. Auf der Suche nach den optimalen Weinbergen mit geeigneten Böden, optimaler Ausrichtung zur Sonne und bestem Mikroklima wurde er im Gebiet von Castelnuovo dell’Abate fündig. Die Weinberge in diesem Teil des Brunello-Anbaugebiets liegen steil ansteigend auf 200-400 m Seehöhe und sind nach Süden ausgerichtet. Sie bringen eine überdurchschnittlich hohe Traubenqualität hervor. Seit 2011 gehört das Weingut zum Imperium von Claudio Tipa. Auf 12 Hektar werden jährlich 35.000 Flaschen nach biologischen Richtlinien produziert. Der Ausbau erfolgt klassisch in slawonischer Eiche. Was diese Weine so besonders macht, ist ihre mit der Reife zunehmende Geschmeidigkeit, die unter den Sangiovese-Weinen einmalig ist. International besitzt dieses Weingut längst Kultstatus, den es mit dem neuen Besitzer weiter ausbauen will.
Herkunft: |
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Italien, Toskana |
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Jahrgang: |
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2018 |
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Qualitätsstufe: |
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DOC = Denominazione di Origine Controllata |
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Farbe: |
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Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Sangiovese. 24 Monate im großen Holzfass gereift |
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Aromen: |
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Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Vanille |
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Geschmack: |
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konzentriert, ausgewogen, langer mineralischer Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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14 - 16 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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3 - 4 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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14,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |