Di Lenardo, Grave del Friuli.
Inhaber und Önologe: Massimo di Lenardo
Größe des Weinguts: 38 Hektar
Ertrag je Hektar: 60 hl
Jahresproduktion: 300.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Friulano, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Refosco
Boden: Sehr steinige Böden.
Klima: Mildes, vom Mittelmeer geprägtes Klima.
Bemerkungen: Max Di Lenardo hat eine klare Handschrift. Er erzeugt fruchtige, geradlinige Rebsortenweine, die aber dennoch Eleganz und Länge beweisen. Seine Preispolitik war schon immer von Augenmaß geprägt.
Herkunft: |
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Italien, Friaul |
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Jahrgang: |
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2023 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indicazione Geografica Protetta (entspricht IGT) |
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Farbe: |
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helles Grüngelb |
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Rebsorten: |
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Sauvignon Blanc |
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Aromen: |
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Johannisbeere, Holunder, frische Gräser |
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Geschmack: |
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fruchtig, frisch, rund |
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Trinktemperatur: |
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10 - 12 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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1 - 2 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |