Weingut: Triebaumer
Inhaber: Günter und Regina Triebaumer
Größe des Weinguts: 25 Hektar
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Grüner Veltliner, Gelber Muskateller, Traminer, Furmint, Zweigelt, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch
Bemerkungen: Der Name Triebaumer steht seit Jahrhunderten für Weinbau am Neusiedlersee. Günter und Regina Triebaumer gehen mit ihrem jungen Betrieb ihren ganz eigenen zeitgemäßen Weg. Nach vielen Jahren Erfahrung in der internationalen Weinwelt bauen sie zwar auf Tradition, blicken aber stets über den Tellerand hinaus. Ihr Motto: "Aus der Tradition nur das Brauchbare nehmen und mit Vernunft die Vorteile der Technik nutzen". Sie nehmen ihre Geschichte, ihre Lagen und ihre einmalige Umgebung als Maßstab und setzen sie in wohlstrukturierte, charaktervolle und burgenlandtypische Weine um.
Herkunft: |
|
Österreich, Rust/Neusiedlersee - Burgenland |
|
Jahrgang: |
|
2021 |
|
Qualitätsstufe: |
|
das Weingut verzichtet auf eine Klassifizierung |
|
Farbe: |
|
dichtes Purpurrot |
|
Rebsorten: |
|
Blaufränkisch (Ausbau im großem Holzfass) |
|
Aromen: |
|
Pflaumenkompott, Veilchen, Brombeeren |
|
Geschmack: |
|
fruchtintensiv, kräftig, dezente Tannine |
|
Trinktemperatur: |
|
15 - 17 Grad Celsius |
|
Lagerung: |
|
optimale Trinkreife, kann noch 2 - 3 Jahre gelagert werden |
|
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
|
am Gaumen: |
|
trocken |
|
Alkohol: |
|
14,0 % Vol. |
|
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |