Weingut: Martin Pasler, Jois
Inhaber und Önologe: Martin Pasler
Größe des Weinguts: 13 Hektar
Ertrag je Hektar: 32 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Welschriesling, Chardonnay, Pinot Blanc, Grüner Veltliner, Neuburger, Muskat Ottonel, Goldburger, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch
Boden: Westlich von Jois Muschelkalk, Sandstein (Chardonnay und Welschriesling) und Lehmböden (Zweigelt), im Nordosten Schotterböden. Südöstlich Sand- und Lehmböden (Cabernet, Welschriesling, Veltliner).
Klima: Die Lagen in Seenähe sind ideal für edelsüße Weißweine. Der Neusiedlersee wirkt wärmespeichernd und klimaregulierend. Pannonisches Klima.
Bemerkungen: Martin Pasler investiert Jahr für Jahr viel in die Qualität seiner Weingärten und Trauben. Der vor einigen Jahren erfolgte Schritt zum biologischen Weinanbau war folgerichtig. Seine Weiß- und Rotweine bestechen durch Fruchtigkeit, Harmonie und Länge, seine Süßweine durch eine geniale Balance von Frucht, Süße und Säure.
Herkunft: |
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Österreich, Leithaberg/Neusiedlersee |
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Jahrgang: |
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2018 |
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Qualitätsstufe: |
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Qualitätswein |
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Farbe: |
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Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Cabernet Sauvignon. Ausbau im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
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Aromen: |
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Kirsche, Wacholder, Zwetschge |
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Geschmack: |
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intensive Frucht, würzig, langanhaltend |
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Trinktemperatur: |
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14 - 16 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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perfekte Trinkreife, kann noch 2 - 3 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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14,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |