Weingut: NIBIRU WINE, Schönberg am Kamp, Kamptal Inhaber*innen und Önolog*innen: Josef Schenter und Julia Nather Größe des Weinguts: 22 Hektar Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 35 hl Jahresproduktion: 100.000 Flaschen Bio-Kontrollnummer: AT-BIO-401 Rebsorten im Anbau: Grüner Veltliner, Frühroter Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Chardonnay, Müller-Thurgau, Gelber Muskateller, Pinot Noir, Blauer Portugieser, Zweigelt, Merlot Boden: Löss, Lehm, sandige Schotterböden, Urgestein, verwittertes Urgestein, Amphibolit, Amphibol-Schiefer, Amphibol-Gneis, teilweise mit rötlichen Eiseneinlagerungen oder Kalkschichtungen. Im nördlichen Kamptal findet man auf geringster Distanz viele verschiedene Bodenstrukturen und Schichtungen. Bei den Terrassenlagen kann innerhalb 50 Meter eine völlig andere Schichtung vorkommen. Klima: Im Kamptal mischt sich das trocken-heiße pannonische Klima, das durch das Donautal vom Osten einfließt, mit den kühlen Brisen des nordwestlichen Waldviertels. Heiße Tage und kühle Nächte im Sommer sowie lange sonnige Herbstperioden, also perfekte Bedingungen für den Weinanbau sind hier typisch. Das Weingut liegt im nördlichsten Weinbauort des Kamptals auf ca. 400 Meter Höhe.
Beschreibung: Josef Schenter und Julia Nather bewirtschaften ihre Weingärten biodynamisch. Die Weine werden spontan vergoren und reifen im Tank und Holzfass lange auf der Hefe. Die beiden nutzen die Vielfalt ihrer Weingärten und produzieren facettenreiche, charakterstarke Weine.