Weingut: 100 Hectares, Peso da Régua/Baixo Corgo
Inhaber: Filipe & Andre Brás
Önologe: Francisco Montenegro
Größe des Weinguts: 104 Hektar
Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 55 hl
Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Côdega do Larinho, Viosinho, Rabigato, Cercial, Fernão Pires, Folgasão, Malvasia Fina, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Sousão
Boden: Schieferboden
Klima: Das Baixo Corgo ist das niederschlagreichste Gebiet im Dourotal. Kalte Winter und heiße Sommer. Die Weingärten von 100 Hectares liegen in mehreren Unterzonen in 150 bis 550 Meter Höhe. Dadurch ergibt sich ein interessantes Spektrum von Mikroklimatas.
Bemerkung: Hinter “100 Hectares” verbergen sich 4 kleinere Weingüter, die sich seit 3 Generationen im Besitz der Familie Brás befinden. Erst im Jahr 2009 begannen die Brüder Filipe und André Bras selbst Weine zu keltern und abzufüllen. Das Traubenmaterial in den einzelnen Quintas stammt überwiegend von sehr alten Rebstöcken, so dass der Önologe Francisco Montenegro in wenigen Jahren ein interessantes Portfolio von äußerst charaktervollen Weinen entwickeln konnte.
Herkunft: |
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Portugal, Douro |
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Jahrgang: |
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2020 |
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Qualitätsstufe: |
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DOP = Denominacao de Origem Protegida (entspricht DOC) |
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Farbe: |
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Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Cuvée aus Touriga Nacional, Sousao, Tinta Cao, Touriga Franca und Tinta Roriz. Ausgebaut und gereift im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
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Aromen: |
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Eingelegte Pflaume, schwarze Johannisbeere, Waldboden |
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Geschmack: |
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vollmundig, intensive Frucht, elegant, langer Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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14 - 16 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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perfekte Trinkreife, kann noch 4 - 5 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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15,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |