Weingut: Quinta das Marias, Dao
Inhaber: Peter Eckert
Önologen: Peter Eckert und António Narciso
Größe des Weinguts: 10 Hektar
Ertrag je Hektar: 35 hl
Jahresproduktion: 35.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Encruzado, Touriga Nacional (65%), Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen
Boden: Granitsand
Klima: kühle und regnerische Winter, warme und trockene Sommer mit heißen Tagen und kühlen Nächten
Bemerkungen: Der Schweizer Peter Eckert lebt mit seiner Familie schon über zwei Jahrzehnte in Portugal. Er scheint sich in seiner neuen Heimat bestens assimiliert zu haben, nur bei seiner Arbeit zeigt er die in seine Wiege gelegte Schweizer Präzision. Die Weine sind handwerklich begeisternde, authentische Repräsentanten des Dao Gebiets.
Herkunft: |
|
Portugal, Dao |
|
Jahrgang: |
|
2019 |
|
Qualitätsstufe: |
|
DOP = Denominacao de Origem Protegida (entspricht DOC) |
|
Farbe: |
|
dunkles Ziegelrot |
|
Rebsorten: |
|
Touriga Nacional. Ausbau im Barriquefass (Eichenholzfass mit 225 ltr. Inhalt) |
|
Aromen: |
|
dunkle Kirsche, schwarze Johannisbeere, Leder, Pfeffer, Röstnoten, Schokolade |
|
Geschmack: |
|
vollmundig, würzig, sehr lang anhaltend |
|
Trinktemperatur: |
|
16 - 18 Grad Celsius |
|
Lagerung: |
|
gute Trinkreife, Lagerpotential 6 - 8 Jahre |
|
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
|
am Gaumen: |
|
trocken |
Alkohol: |
|
14,0 % Vol. |
|
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |