Weingut: Bodegas Alvear, Montilla/Spanien
Inhaber: Familie Alvear
Önologe: Bernardo Lucena
Größe des Weinguts: 60 Hektar + 240 Hektar Vertragswinzer
Ertrag je Hektar: 55 hl
Rebsorten im Anbau: Pedro Ximénez
Boden: Kalkhaltiger Lehmboden
Klima: Kontinental-mediterranes Klima. Niederschlag 600 mm. Heißer und trockener Sommer, kurzer Winter.
Bemerkungen: Die Region Montilla Moriles ist Heimat und Hochburg der hochwertigsten Rebsorte des Südens: Pedro Ximénez. So stammen die Trauben der besten P.X. Sherrys aus dieser Region. Alvear genießt in Spanien einen ausgezeichneten Ruf. Es ist höchste Zeit, dass die DO-Montilla Moriles auch international die ihr gebührende Bedeutung erlangt.
| Herkunft: |
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Spanien, Montilla |
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| Weintyp: |
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Sherry |
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| Weinart: |
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Trocken |
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| Farbe: |
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helles Lachsrosa |
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| Rebsorten: |
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Pedro Ximénez, im klassischen Flor-Sherry-Verfahren hergestellt |
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| Aromen: |
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Feiner Hefeton, helle Früchte, Mandel |
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| Geschmack: |
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frisch, elegant, vollmundig |
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| Trinktemperatur: |
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7 - 9 Grad Celsius |
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| Lagerung: |
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2 - 3 Jahre |
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| Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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| am Gaumen: |
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trocken |
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| Alkohol: |
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15,0 % Vol. |
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| Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |