Weingut: Cosecheros y Criadores, Spanien/Rioja.
Erzeugt Weine mit einem äußerst interessanten Preis-/Leistungsverhältnis. Das ursprüngliche Stammhaus der Familie Martinez Bujanda beherbergt diese Kellerei, die sich auf die Produktion von Tafelweinen aus der Region Castilla konzentriert hat. Eine Cuveé aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon. 6 Monate in amerikanischen Barriques gereift.
Die Nase wartet mit Aromen von Cassis, eingelegten Kirschen und Pflaumenmus auf. Das Ganze ist unterlegt von der deutlichen Prägung des Holzes, die eine toastige, vanillige Note einfließen lässt. Auch ein dezenter Ton von Eukalyptus ist zu erkennen. Am Gaumen wirkt er vollmundig, weich und zugleich erfrischend, sowie anregend durch seine feinkörnige Tannin- und Säurestruktur. Der würzige Nachhall und der für einen so fülligen Wein moderate Alkohol animiert zum Weitertrinken.
Herkunft: |
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Spanien, Rioja |
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Jahrgang: |
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2019 |
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Qualitätsstufe: |
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IGP = Indicación Geograáfica Protegida (entspricht IGT) |
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Farbe: |
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dunkles Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Tempranillo, Cabernet Sauvignon |
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Aromen: |
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Cassis, eingelegte Kirschen und Pflaumenmus |
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Geschmack: |
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vollmundig, weich und zugleich erfrischend |
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Trinktemperatur: |
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16 - 18 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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jung zu trinken, hält sein Potential noch ca. 3 - 4 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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12/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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14,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |