Weingut: Bodegas Amézola. Rioja.
Inhaber: Maria und Cristina Amézola Downes
Önologe: George Pauli
Größe des Weinguts: 60 Hektar
Ertrag je Hektar: 45 hl
Jahresproduktion: 400.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Viura, Tempranillo, Manzuelo, Graciano
Boden: Lehmboden und Kalkstein.
Klima: Kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen.
Bemerkungen: Die von Maria und Cristina Amézola geführte Bodega wurde von ihren Vätern, den Brüdern Iñigo und Javier Amézola im Jahr 1987 gegründet. In einem restaurierten, um 1800 erbauten Kellergewölbe entstehen charaktervolle und fruchtig- elegante Weine, die unsere Begeisterung für die Region Rioja weiter entfacht haben.
Herkunft: |
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Spanien, Rioja |
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Jahrgang: |
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2017 |
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Qualitätsstufe: |
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DOP = Denominacion de Origen Protegida (entspricht DO oder DOCa) |
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Farbe: |
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funkelndes Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Tempranillo |
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Aromen: |
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kandierte Kirschen, Cassis, Schlehe, Veilchen |
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Geschmack: |
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balsamische Note, elegante Struktur, feingliedrige
Säure |
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Trinktemperatur: |
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16 - 18 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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wunderbar zu genießen, Lagerpotential ca. 5 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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14,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |