Weingut: Bodegas Alvear, Montilla/Spanien
Inhaber: Familie Alvear
Önologe: Bernardo Lucena
Größe des Weinguts: 60 Hektar + 240 Hektar Vertragswinzer
Ertrag je Hektar: 55 hl
Rebsorten im Anbau: Pedro Ximénez
Boden: Kalkhaltiger Lehmboden
Klima: Kontinental-mediterranes Klima. Niederschlag 600 mm. Heißer und trockener Sommer, kurzer Winter.
Bemerkungen: Die Region Montilla Moriles ist Heimat und Hochburg der hochwertigsten Rebsorte des Südens: Pedro Ximénez. So stammen die Trauben der besten P.X. Sherrys aus dieser Region. Alvear genießt in Spanien einen ausgezeichneten Ruf. Es ist höchste Zeit, dass die DO-Montilla Moriles auch international die ihr gebührende Bedeutung erlangt.
Herkunft: |
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Spanien, Montilla |
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Weintyp: |
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Sherry |
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Weinart: |
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halbtrocken |
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Farbe: |
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Honiggold |
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Rebsorten: |
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Pedro Ximénez |
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Aromen: |
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Frische Nüsse, Karamell, dunkle Schokolade |
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Geschmack: |
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weich, geschmeidig, langer Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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7 - 9 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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2 - 3 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen |
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halbtrocken |
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Alkohol: |
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17,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |