Weingut: El Lagar de Moha, Rueda
Inhaber: Alberto Moro & Angeles Ortega
Önologe: Alberto Moro
Größe des Weinguts: 14 Hektar
Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: ca. 14.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Verdejo, Sauvignon Blanc, Godello
Boden: kalkhaltiger Boden, arm an organischen Nährstoffen
Klima: Kontinentales Klima mit atlantischen Einflüssen. Lange, kalte Winter und trockene, heiße Sommer. Hohe Temperaturschwankungen zwischen Tagen und Nächten.
Bemerkung: In den Familien von Alberto Moro und Angeles Ortega wurde über Generationen Wein produziert. Diese Tradition und Leidenschaft hat das Ehepaar wiederbelebt und ein kleines aber feines Weingut in Rueda gegründet. Die Weingärten wurden von Anfang an biologisch bewirtschaftet. Das Ergebnis des Projekts kann sich sehen lassen: Der erste selbst gekelterte Wein aus Verdejo Trauben überzeugt durch eine saftige Frucht und animierende Würzigkeit.
Herkunft: |
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Spanien, Rueda |
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Jahrgang: |
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2019 |
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Qualitätsstufe: |
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DOP = Denominacion de Origen Protegida (entspricht DO oder DOCa) |
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Farbe: |
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Weiß |
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Rebsorten: |
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Verdejo |
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Aromen: |
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gelber Apfel, Mandarine, feuchter Stein |
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Geschmack: |
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feinwürzig, zarter Schmelz, gelbfruchtig |
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Trinktemperatur: |
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8 - 10 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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optimale Trinkreife, kann noch 1 - 3 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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13,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |