Weingut: Dominio Basconcillos, Gumiel de Izán/Ribera del Duero
Inhaber: José María Basconcillos
Önologe: Francisco Barona, Beratung durch Tomás Postigo
Größe des Weinguts: 50 Hektar
Ertrag je Hektar: 30 - 35 hl
Jahresproduktion: ca. 160.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Tempranillo (Tinto Fino), Cabernet Sauvignon, Merlot
Boden: Kalkstein, Sand, Lehm
Klima: Mediterranes Kontinentalklima. Das Weingut liegt auf einer Höhe von 1000 Meter über dem Meeresspiegel
Bemerkungen: Das noch junge,
biologisch bewirtschaftete Weingut wurde im Jahr 2000 gegründet. Das Ziel war von Beginn an das außergewöhnliche Terroir in hoher Lage zu nutzen und Weine mit einem individuellen Charakter und einzigartiger Qualität in Ribera del Duero zu keltern.
Herkunft: |
|
Spanien/Ribera del Duero |
|
Jahrgang: |
|
2021 |
|
Qualitätsstufe: |
|
DOP = Denominacion de Origen Protegida (entspricht DO oder DOCa) |
|
Farbe: |
|
sattes Rubinrot |
|
Rebsorten: |
|
Tinto Fino (Tempranillo) Ausbau im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
|
Aromen: |
|
Kirsche, Veilchen, Tabak |
|
Geschmack: |
|
saftig, würzig, dezente Gerbstoffe |
|
Trinktemperatur: |
|
14 - 16 Grad Celsius |
|
Lagerung: |
|
3 - 5 Jahre |
|
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
|
am Gaumen: |
|
trocken |
|
Alkohol: |
|
15,5 % Vol. |
|
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |