Weingut: Jordan Winery, Stellenbosch/Südafrika
Inhaber und Önologen:
Gary und Kathy Jordan
Größe des Weinguts:
146 Hektar (davon 105 Hektar bepflanzt)
Ertrag je Hektar: 52 hl
Jahresproduktion: ca. 780.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Riesling,
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Pinot Noir
Boden: Weinberge in 160-410m Höhe. Kiesige bis homogene Lehmböden. In flacheren Ostlagen überwiegend grobe Sand- und Lehmböden. Ausrichtung der Weingärten in alle vier Himmelsrichtungen.
Klima: Mediterranes, durch die Nähe sowohl zum Indischen als auch zum Atlantischen Ozean einzigartiges maritim beeinflusstes Klima.
Bemerkungen: Das kongeniale Winzerehepaar Kathy und Gary Jordan hat in zwei Jahrzehnten eine der schönsten und bedeutendsten Weinfarmen Südafrikas aufgebaut. Durch Fleiß, Weitblick und Verstand haben sie ihre einzigartigen natürlichen Ressourcen genutzt, um sich mit der Erzeugung von beständig guten, teilweise herausragenden Weinen in der Gilde der besten Winzer Südafrikas fest zu etablieren. Durch die extrem zuverlässige und vernünftige Vermarktungspolitik von Kathy und Gary Jordan können sich die Genießer und Freunde dieser großartigen Weine über die seit Jahren stabilen Preise und damit über ein ausgezeichnetes Wert-/Genussverhältnis freuen.
Zu Beginn offenbart dieser wunderbare Rote ein vielschichtiges ausdruckstarkes Aroma von dunkler Schokolade, Pflaumenmus, Brombeere, Cassis und Vanille. Hinzu kommt eine deutliche Röstaromatik, die an Tabak, getoastetes Schwarzbrot und schwarzen Pfeffer erinnert. Unterlegt ist das Ganze von einer erfrischenden Eukalyptus- und Minznote. Am Gaumen präsentiert er sich - bei aller Opulenz - elegant, mit geschliffener Säure- und Tanninstruktur und feiner Würze. Der Nachhall scheint unendlich.
Herkunft: |
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Südafrika, Stellenbosch |
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Jahrgang: |
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2020 |
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Qualitätsstufe: |
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Wine of Origin |
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Farbe: |
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tiefdunkles Granatrot |
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Rebsorten: |
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Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc. 24 Monate gereift im Barriquefass |
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Aromen: |
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dunkle Schokolade, Pflaumenmus, Brombeere |
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Geschmack: |
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fruchtig, saftig, mild, würzig, feine Tanninstruktur |
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Trinktemperatur: |
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16 - 18 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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Potential von ca. 5 - 8 Jahren |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |