Weingut: Gutzler, Rheinhessen
Inhaber und Önologen: Christine und Michael Gutzler
Größe des Weinguts: 15 Hektar
Ertrag je Hektar: "Große Gewächse" 30 hl, Ortsweine 50 hl, Gutsweine 80 hl
Jahresproduktion: 100.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Riesling, Silvaner, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Spätburgunder, Dornfelder, Cabernet Sauvignon, St. Laurent
Boden: kalkhaltige Böden, Lößlehm, Kiesel
Klima: Milde Durchschnittstemperaturen. Taunus und Hunsrück dienen als Schutz.
Bemerkungen: Die Familie Gutzler ist seit Generationen im rheinhessischen Weinanbau verwurzelt. Heute führt Michael Gutzler mit seiner Frau Christine den Betrieb. Bis vor wenigen Jahren war Michael gemeinsam mit seinem Vater Gerhard für die Produktion verantwortlich. Die Zusammenarbeit zwischen beiden war äußerst fruchtreich, da es die Weine des Betriebes auf ein noch höheres Qualitätslevel gehoben hat. Leider ist Gerhard Gutzler viel zu jung verstorben, aber viele seiner Ideen und Methoden leben in den Weinen die Michael heute keltert und in den Destillaten die er brennt, erkennbar weiter.
Herkunft: |
|
Deutschland, Rheinhessen |
 |
Jahrgang: |
|
2024 |
 |
Qualitätsstufe: |
|
QW = Qualitätswein |
 |
Farbe: |
|
helles Gelb |
 |
Rebsorten: |
|
Grauer Burgunder |
 |
Aromen: |
|
Mango, reifer Apfel, Vanille |
 |
Geschmack: |
|
üppige Frucht, cremig, würzig, langer Nachhall |
 |
Trinktemperatur: |
|
9 - 11 Grad Celsius |
 |
Lagerung: |
|
optimale Trinkreife, kann noch 2 - 3 Jahre gelagert werden |
 |
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
 |
am Gaumen: |
|
trocken |
 |
Alkohol: |
|
12,0 % Vol. |
 |
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 314 kJ / 75 kcal
Kohlenhydrate: 1,5 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz
Zutatenverzeichnis
Trauben*, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite*, Säureregulator: Citronensäure*, Stabilisatoren: Metaweinsäure*, * aus biologischer Landwirtschaft
Abfüllerangaben
Weingut Gutzler GbR
Roßgasse
D-67599 Gundheim