Weingut: AdamsWein, Ingelheim; Rheinhessen Inhaberin und Önologin: Simone Adams Größe des Weinguts: 10 Hektar Ertrag je Hektar: 51 hl Jahresproduktion: 50.000 Flaschen Rebsorten im Anbau: Chardonnay, Weissburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder Boden: Große Mengen übereinander geschichtetes, tertiäres Kalkverwitterungsgestein und Tonmergel. Es gab nie eine Flurbereinigung in Ingelheim, daraus ergeben sich signifikante Unterschiede zwischen kleinsten Parzellen. Das Ingelheimer Bodenrelief hat sich als ideal für Burgundersorten erwiesen. Deshalb werden diese seit über 1000 Jahren dort angebaut. Klima: Gemäßigtes, warmes Klima mit ausreichenden Niederschlägen.
Bemerkungen: Von der Wissenschaft zur Biodynamie - für Simone Adams, die Winzertochter aus Ingelheim, die 2012 in Geisenheim promovierte, ist das kein Widerspruch. Schließlich basiert Wissenschaft wesentlich auf Beobachtungen gründende Erfahrungen, sodass sie ihre behutsame und nachhaltige Vorgehensweise in Weinberg und Keller überzeugend begründen kann. Ihre Weine tragen eine klare Handschrift: Minimalinvasiv arbeitet sie im besten Sinne die Differenz aus ihren vielfältigen Lagen und Parzellen heraus. Die Weine zeigen deshalb individuellen Charakter und große burgundische Klasse.