Weingut: Jochen Schmitt, Bad Dürkheim/Pfalz
Inhaber: Familie Schmitt
Önologe: Jochen Schmitt
Größe des Weinguts: 18 Hektar
Ertrag je Hektar: 78 hl
Jahresproduktion: 165.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Riesling, Spätburgunder, Weisser Burgunder, Grauer Burgunder, Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, St. Laurent, Lagrein, Sauvignon Blanc, Cabernet Blanc, Gewürztraminer
Boden: Von Kalkmergel über verwitterten Buntsandstein bis hin zu Lehm-/Lößböden und puren Sandböden.
Klima: Ausgewogenes, kontinentales Klima.
Bemerkungen: Aufgrund der konstant hohen und homogenen Qualität seiner Weine müsste Jochen Schmitt aus Bad Dürkheim mehr Aufmerksamkeit erfahren. Äußerst interessante Spezialitäten sind seine Rotweine aus Regent und der eigentlich in Südtirol beheimateten Rebsorte Lagrein.
Herkunft: |
|
Deutschland, Pfalz |
 |
Jahrgang: |
|
2024 |
 |
Qualitätsstufe: |
|
QW = Qualitätswein |
 |
Farbe: |
|
Lachsrosa |
 |
Rebsorten: |
|
Spätburgunder |
 |
Aromen: |
|
Walderdbeere, Himbeere, Hagebutte |
 |
Geschmack: |
|
dezente Frucht, filigran, harmonisch |
 |
Trinktemperatur: |
|
8 - 10 Grad Celsius |
 |
Lagerung: |
|
optimale Trinkreife, kann noch 1 - 2 Jahre gelagert werden |
 |
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
 |
am Gaumen: |
|
trocken |
 |
Alkohol: |
|
11,5 % Vol. |
 |
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 289 kJ / 69 kcal
Kohlenhydrate: 1,8 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Zucker, Eiweiß, Salz
Zutatenverzeichnis
BIO Trauben, BIO Saccharose, unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Säureregulatoren: Citronensäure, Weinsäure, Konservierungsstoffe:
Sulfite, Stabilisatoren: Metaweinsäure
Abfüllerangaben
Weingut Egon Schmitt
Am Neuberg 6
D-67098 Bad Dürkheim