Weingut: Kopp, Sinzheim/Ortenau
Inhaber: Birgit & Johannes Kopp
Önologe: Johannes Kopp
Größe des Weinguts: 22 Hektar
Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: ca.100.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Riesling (Feigenwäldchen), Grauburgunder, Weissburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Muskateller, Scheurebe, Spätburgunder
Boden: Ton, Lösslehm, Buntsandstein (Feigenwäldchen), Mergel, Oberkarbon, Roter Porphyr, Rotliegendes
Klima: mildes, sonniges Klima (die „Toskana Badens“)
Bemerkungen: Das Falstaff Magazin hat den jungen Winzer Johannes Kopp in seiner unlängst erschienen Rubrik „Talentschuppen“ außerordentlich gelobt: „Wir zollen der Leistung von Johannes Kopp großen Respekt, weil er in einer noch wenig prominenten Gegend bei Baden-Baden von Jahr zu Jahr vorzüglichere Weine erzeugt“. Diesem Urteil schließen wir uns gerne an. In der Region herrscht eine besondere Vielfalt an verschiedenen Böden und Mikroklimas. Johannes Kopp gelingt es vortrefflich, dieses vielfältige Terroir in seinen Weinen schmeckbar zu machen.
Herkunft: |
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Deutschland, Baden |
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Jahrgang: |
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2023 |
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Qualitätsstufe: |
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Qualitätswein |
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Farbe: |
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hellgelb |
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Rebsorten: |
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Weissburgunder |
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Aromen: |
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Pfirsich, gelber Apfel, Minze |
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Geschmack: |
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saftig, mineralisch, animierende Säure |
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Trinktemperatur: |
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11 - 13 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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perfekte Trinkreife, 1 - 2 Jahre lagerfähig |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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12,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |