Weingut: Franz Prechtl, Weinviertel
Inhaber: Familie Prechtl
Önologe: Franz Prechtl
Größe des Weinguts: 17 Hektar
Ertrag je Hektar: 55 hl
Jahresproduktion: 120.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Zweigelt, Blauer Portugieser, Blauburger, Blaufränkisch
Boden: Lößboden in sonnigen Südlagen (ideal für Grünen Veltliner) und Urgesteinsboden.
Klima: Hohe Tag/Nacht-Temperaturschwankungen im Herbst begünstigen die Fruchtigkeit der Weine.
Bemerkungen: Franz Prechtl aus Zellerndorf zählt zu den wichtigen Zugmaschinen des Weinviertels. Er trägt durch die Produktion von ausgezeichneten Weinen dazu bei, die Region nördlich von Wien aus dem Schatten der bekannteren Weinanbaugebiete Österreichs herauszuführen!
Herkunft: |
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Österreich, Weinviertel |
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Jahrgang: |
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Qualitätsstufe: |
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Qualitätswein |
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Farbe: |
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dunkles Rubinrot |
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Rebsorte: |
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Zweigelt |
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Aromen: |
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Johannisbeere, Sauerkirsche, Zwetschge |
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Geschmack: |
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fruchtig, leicht, ausgewogen |
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Trinktemperatur: |
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16 - 18 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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optimale Trinkreife, kann 2 bis 4 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/1,00 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |