Weingut: Rieger, Buggingen/Markgräflerland
Inhaber und Önologe: Philipp Rieger
Größe des Weinguts: 13 Hektar
Ertrag je Hektar: 75 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Gutedel, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Chardonnay, Muskateller, Gewürztraminer, Riesling, Spätburgunder, Regent
Boden: Tiefgründiger, von Lößlehm geprägter Verwitterungsboden
Klima: Durch die burgundische Pforte, einem ca. 30 km breiten Tal zwischen Vogesen und Jura, erreicht eine warme mediterrane Strömung das Markgräflerland.
Bemerkungen: "Vier Generationen leben und arbeiten gemeinsam auf dem Bio-Weingut Rieger. Das bedeutet: Viel Erfahrung, Wissen und Tradition treffen auf Neugierde, Tatendrang und Innovation. Dies zu vereinen ist eine Kunst und was daraus resultiert sind kleine Kunstwerke" schreibt das Weingut Rieger auf seiner Webseite. Dieser Sichtweise stimmen wir gerne zu: Philipp Rieger und seine Familie produzieren ausgezeichnete, elegante Weine. Das Ganze geschieht ohne große Allüren. Diese Bescheidenheit resultiert sicherlich auch aus dem Austausch zwischen den Generationen.
BIO-Zertifizierungs-Code: DE-ÖKO-039
Herkunft: |
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Deutschland, Baden |
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Jahrgang: |
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2022 |
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Qualitätsstufe: |
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QW = Qualitätswein |
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Farbe: |
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helles Gelb |
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Rebsorten: |
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Chasselas (Gutedel) |
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Aromen: |
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Pfirsich, Lindenblüte, Mango |
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Geschmack: |
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cremige Frucht, dezente Säure, vielschichtig |
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Trinktemperatur: |
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9 - 11 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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2 - 3 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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11,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |