Weingut: Franziska Schömig, Rimpar/Franken
Inhaberin und Önologin: Franziska Schömig
Größe des Weinguts: 2,7 Hektar
Ertrag je Hektar: 45 hl
Jahresproduktion: 15.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Portugieser, Domina
Boden: Muschelkalkböden
Klima: gemäßigtes, mildes Klima
Bemerkungen: Mit gerade einmal 3 Hektar Weinbergen gehört die junge Franziska Schömig zu den sogenannten Garagisten der fränkischen Winzerszene. Schon ihr Vater, von welchem sie vor vier Jahren die Verantwortung übernahm, verschrieb sich dem biologischen Weinanbau. Franziska keltert Weine mit ganz eigenständiger Persönlichkeit, selbst der gerne belächelte Müller-Thurgau ist hier eine vielschichtige Überraschung. Ihre Geduld und Achtsamkeit bringen faszinierende, vom Muschelkalkboden geprägte Weine hervor.
BIO-Zertifizierungs-Code: DE-ÖKO-006
Herkunft: |
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Deutschland, Franken |
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Jahrgang: |
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2019 |
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Qualitätsstufe: |
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LW = Landwein |
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Farbe: |
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Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Domina |
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Aromen: |
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rote Johannisbeere, Kirsche, Schokolade |
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Geschmack: |
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kräftig, schokoladig, langer Nachhall |
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am Gaumen: |
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Trocken |
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Trinktemperatur: |
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13 - 15 Grad Celsius |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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Lagerung: |
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2 - 3 Jahre |
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Alkohol: |
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13,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |