Weingut: Markus Huber, Traisental/Österreich
Inhaber: Markus Huber
Önologen: Markus und Michael Huber
Größe des Weinguts: 40 Hektar
Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller.
Boden: Kalk- und Konglomeratboden
Klima: Das Traisental liegt am Schnittpunkt von pannonischem und kontinentalem Klima. Kühle Winde aus den nahen Alpen treffen hier auf warme Luftströmungen aus dem Donautal. Dies führt zu teilweise extremen Unterschieden zwischen Tages- und Nachttemperaturen.
Bemerkungen: Kalk ist das bestimmende Element in den Weingärten von Markus Huber. Der junge Winzer, der bereits seit dem Jahr 2000 die Verantwortung im traditionsreichen Weingut der Familie trägt, weiß die besonderen geologischen Bedingungen des Traisentals bestens zu nutzen. Er keltert brilliante, glasklare Weißweine und hat das Weingut in der Elite der österreichischen Weißweinproduzenten fest etabliert.
BIO-Zertifizierungs-Code: AT-BIO-301
Herkunft: |
|
Österreich, Traisental |
 |
Jahrgang: |
|
2024 |
 |
Qualitätsstufe: |
|
QW = Qualitätswein |
 |
Farbe: |
|
helles grüngelb |
 |
Rebsorten: |
|
Grüner Veltliner (3 Monate Reifezeit im Stahltank) |
 |
Aromen: |
|
Limette, Pfirsich, exotische Früchte |
 |
Geschmack: |
|
saftig, sehr elegant, mineralisch, dezent salzig im Abgang |
 |
Trinktemperatur: |
|
9 - 10 Grad Celsius |
 |
Lagerung: |
|
2 - 3 Jahre |
 |
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
 |
am Gaumen: |
|
trocken |
 |
Alkohol: |
|
12,5 % Vol. |
 |
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 295 kJ / 71 kcal
Kohlenhydrate: 1,0 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Zucker, Eiweiß, Salz
Zutatenverzeichnis
Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost; Säureregulatoren: Weinsäure; Stabilisatoren: Citronensäure, Metaweinsäure; Antioxidantien:
Sulfite, L-Ascorbinsäure; Gase und Packgase: Kohlendioxid
Abfüllerangaben
Weingut Markus Huber GmbH und CoKG
Weinriedenweg 13
3134 Reichersdorf
Österreich