Weingut: Weingut Hamm, Rheingau
Inhaber: Karl-Heinz Hamm
Önologin: Aurelia Wehrheim-Hamm
Größe des Weinguts: 7 Hektar
Durchschnittlicher Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: ca. 45.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: 90% Riesling, 10% Spätburgunder
Boden: Löss-Lehm und sandiger Löss-Lehm, im Dachsberg Rotschiefer-Quarzit
Klima: Eher kühles vom Rheintal beeinflusstes Klima. Die Südhänge reichen bis zum Taunusrand
Bemerkungen: Fünf Jahrhunderte fügen das Gutshaus und barocke Patrizierhaus zum heutigen Weingut zusammen. Dies ist seit Generationen in Familienbesitz und atmet vom Kreuzgewölbekeller bis hinauf in die „bel étage“ die Atmosphäre des weinkulturellen Erbes. Seit 1990 werden die 7 Hektar Reben biologisch bewirtschaftet. Im Jahr 2015 ist Aurelia Wehrheim-Hamm nach ihrem Studium in den elterlichen Betrieb zurückgekehrt und zeichnet dort für den Ausbau der Weine verantwortlich. Sie betrachtet es als Privileg, die Familiengeschichte mit ihrer eigenen „Handschrift“ fortzuführen. Aurelias aktuelle Kollektion hat uns sehr überzeugt und verspricht darüber hinaus viel Potential für die Zukunft.
BIO-Zertifizierungs-Code: DE-ÖKO-005
Herkunft: |
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Deutschland, Rheingau |
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Jahrgang: |
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2023 |
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Qualitätsstufe: |
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QW = Qualitätswein |
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Farbe: |
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Weiß |
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Rebsorten: |
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Riesling |
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Aromen: |
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Pfirsich, Kamille, Hagebutte |
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Geschmack: |
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perfekte Balance zwischen Säure und Süße |
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am Gaumen: |
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feinherb |
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Trinktemperatur: |
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8 - 10 Grad Celsius |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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Lagerung: |
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2 - 3 Jahre |
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Alkohol: |
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11,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |