Weingut: Rieger, Buggingen/Markgräflerland. Durch den Einstieg des jungen Winzermeisters Philipp Rieger in den elterlichen Betrieb hat das Weingut einen deutlichen Qualitätsschub erfahren. Im Jahr 2005 wurden die Weingärten auf kontrollierten biologischen Weinanbau umgestellt.
Inhaber und Önologe: Philipp Rieger
Größe des Weinguts: 13 Hektar
Ertrag je Hektar: 75 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Gutedel, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Chardonnay, Muskateller, Gewürztraminer, Riesling, Spätburgunder, Regent
Boden: Tiefgründiger, von Lößlehm geprägter Verwitterungsboden
Klima: Durch die burgundische Pforte, einem ca. 30 km breiten Tal zwischen Vogesen und Jura, erreicht eine warme mediterrane Strömung das Markgräflerland.
BIO-Zertifizierungs-Code: DE-ÖKO-039
Herkunft: |
|
Deutschland, Baden Württemberg |
|
Jahrgang: |
|
2022 |
|
Qualitätsstufe: |
|
Qualitätswein |
|
Farbe: |
|
dunkles Kirschrot |
|
Rebsorten: |
|
Spätburgunder |
|
Aromen: |
|
Waldbeeren, mineralistisch, Vanille |
|
Geschmack: |
|
leicht, fruchtig, frische Säure |
|
Trinktemperatur: |
|
16 - 18 Grad Celsius |
|
Lagerung: |
|
sehr gute Trinkreife, Lagerpotential 2 - 4 Jahre |
|
Kartoninhalt: |
|
6/1,0 l |
|
am Gaumen: |
|
trocken |
Alkohol: |
|
14,0 % Vol. |
|
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |