Weingut: Domaine les Hutins, Dardagny/Genf
Inhaber: Emilienne und Jean Hutin
Önologin: Emilienne Hutin
Größe des Weinguts: 19,5 Hektar
Ertrag je Hektar: 50 hl
Jahresproduktion: 130.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chasselas, Pinot Blanc, Chardonnay, Sauvignon, Viognier, Gewürztraminer, Savagnin Blanc, Pinot Gris, Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah
Boden: Je nach Weingarten variiert der Untergrund von steinigen, über ton- und lehmhaltige Böden bis hin zu Molasse.
Klima: Im Herbst, zum Ende der Reife, deutliche Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht (wichtig zur Bildung des Aromas der Trauben). Jährlicher Niederschlag zwischen 600 und 800 mm.
Bemerkungen: Jean Hutin, ursprünglich Ingenieur, war über viele Jahre beliebter Schauspieler im "Theatre Populaire Romand". Als Autodidakt übernahm er gemeinsam mit seiner Tochter Emilienne ein renommiertes und stattliches Weingut von seinem Bruder. Heute ist Jean für die Weingärten und die Weinbautechnikerin Emilienne für den Weinkeller verantwortlich. Die filigranen, eleganten Weine der Domaine les Hutins sind begeisternde Botschafter der Region Genf.
Herkunft: |
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Schweiz, Genf |
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Jahrgang: |
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2019 |
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Qualitätsstufe: |
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AOC = kontrollierte Ursprungsbezeichnung |
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Farbe: |
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Rubinrot |
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Rebsorten: |
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Cuvée aus Gamay, Gamaret und Merlot. Ausgebaut und gereift im Barriquefass (225 ltr. Eichenholzfass) |
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Aromen: |
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Brombeere, Bitterschokolade, Waldboden |
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Geschmack: |
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saftig, vollmundig, würziger Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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14 - 16 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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optimale Trinkreife, kann noch 3 - 5 Jahre gelagert werden |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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13,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |