Weingut: van Volxem, Saar und Mosel/Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Weingut Van Volxem, Roman Niewodniczanski, Dehenstraße 2, D-54459 Wiltingen / Saar
Bemerkungen: Das im historischen Zentrum von Wiltingen gelegene Weingut geht auf eine römische Villenanlage zurück, deren Fragmente noch heute auf dem Gelände sichtbar sind. Die Weinberge wurden bereits im 3. Jahrhundert in den besten Schieferlagen der Saar angelegt. Lange führten Mönche den traditionsreichen Betrieb, bis er im Zuge der französischen Revolution an den aus Brüssel stammenden Trierer Brauer Gustav van Volxem fiel. Im Jahr 2000 übernahm Roman Niewodniczanski, ebenfalls Sprössling einer Brauereifamilie, das Weingut. Er macht „Cool-Climate-Weine“ mit moderatem Alkoholgehalt und ausgeprägter Struktur, Komplexität und Dichte. Weine, die sehr präzise den Reichtum jeder einzelnen Lage genau auf den Punkt und ins Glas bringen.
Herkunft: |
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Deutschland, Saar/Mosel |
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Jahrgang: |
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2023 |
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Qualitätsstufe: |
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QbA = Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete |
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Farbe: |
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helles Gelb mit grünlichen Reflexen |
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Rebsorten: |
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100% Riesling. Ausgebaut im Holzfass |
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Aromen: |
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Ananas, Akazienblüte, Mirabelle |
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Geschmack: |
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seidige Textur, langes Finale, mineralische Säure |
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Trinktemperatur: |
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8 - 10 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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3 - 5 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
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Alkohol: |
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12,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |