Weingut: Quintas do Homem. Vinho Verde
Inhaber: Antonio Miranda
Önologe: Ana Coutinho
Größe des Weinguts: 22 Hektar
Ertrag je Hektar: 80 hl
Jahresproduktion: ca. 190.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Loureiro, Arinto, Alvarinho, Fernao Pires, Vinhao
Boden: sandiger Boden, Granit
Klima: mediterranes, vom Atlantik beeinflusstes Klima, viele Niederschläge
Bemerkungen: Vinho Verde, wörtlich übersetzt der "grüne Wein" stammt aus dem nördlichsten Zipfel Portugals. Die Region liegt zwischen den Flüssen Minho und Douro. Das Gebiet ist kühl und verzeichnet viele Niederschläge. Deshalb gelingt es den Winzern hier so gut, außergewöhnlich zarte und leichte Weine zu keltern. Dass diese Weine trotz ihrer Leichtigkeit und Frische nicht banal sind, liegt an den spannenden autochthonen Rebsorten der Region und einer ehrgeizigen Generation von Winzern, die das besondere Potential des Vinho Verde Gebiets gekonnt nutzen.
Herkunft: |
|
Portugal, Vinho Verde |
 |
Jahrgang: |
|
2024 |
 |
Qualitätsstufe: |
|
DOP = Denominacao de Origem Protegida (entspricht DOC) |
 |
Farbe: |
|
zartes Rosa |
 |
Rebsorten: |
|
Cuvée aus Padeiro de Basto und Espadeiro |
 |
Aromen: |
|
Kirsche, Erdbeere, rote Johannisbeere |
 |
Geschmack: |
|
frische saftige Frucht, filigran, feinwürziger Nachhall |
 |
Trinktemperatur: |
|
8 - 10 Grad Celsius |
 |
Lagerung: |
|
Lagerpotential 2 - 3 Jahre |
 |
Kartoninhalt: |
|
6/0,75 l |
 |
am Gaumen: |
|
trocken |
Alkohol: |
|
11,0 % Vol. |
 |
Allergenhinweis: |
|
enthält Sulfite |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 283 kJ / 68 kcal
Kohlenhydrate: 1,0 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Zucker, Eiweiß, Salz
Zutatenverzeichnis
Trauben, Konservierungsmittel und Antioxidationsmittel (Sulfite), Stabilisierungsmittel (Carboxymethylcellulose).
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Abfüllerangaben
Quintas do Homem
Rua da Veiga
563 Pico 4730-380