Weingut: Martin Pasler, Jois/Leithaberg
Inhaber und Önologe: Martin Pasler
Größe des Weinguts: 13 Hektar
Ertrag je Hektar: 32 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Welschriesling, Chardonnay, Pinot Blanc, Grüner Veltliner, Neuburger, Muskat Ottonel, Goldburger, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch
Boden: Westlich von Jois Muschelkalk, Sandstein (Chardonnay und Welschriesling) und Lehmböden (Zweigelt), im Nordosten Schotterböden. Südöstlich Sand- und Lehmböden (Cabernet, Welschriesling, Veltliner).
Klima: Die Lagen in Seenähe sind ideal für edelsüße Weißweine. Der Neusiedlersee wirkt wärmespeichernd und klimaregulierend. Pannonisches Klima.
Bemerkungen: Martin Pasler investiert Jahr für Jahr viel in die Qualität seiner Weingärten und Trauben. Der vor einigen Jahren erfolgte Schritt zum biologischen Weinanbau war folgerichtig. Seine Weiß- und Rotweine bestechen durch Fruchtigkeit, Harmonie und Länge, seine Süßweine durch eine geniale Balance von Frucht, Süße und Säure.
Herkunft: |
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Österreich, Neusiedlersee |
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Jahrgang: |
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2024 |
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Qualitätsstufe: |
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Qualitätswein |
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Farbe: |
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Hellgrün mit gelben Reflexen |
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Rebsorte: |
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Chardonnay |
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Aromen: |
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Grüne Äpfel, Anis, Zitrusfrüchte |
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Geschmack: |
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leicht, frisch, knackige Säure |
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Trinktemperatur: |
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10 - 12 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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1 bis 3 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 316 kJ / 76 kcal
Kohlenhydrate: 1,6 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz
Zutatenverzeichnis
Trauben, BIO Saccharose, unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Säureregulatoren: Weinsäure, Konservierungsstoffe:
Sulfite, Stabilisatoren: Metaweinsäure
Abfüllerangaben
Weingut Martin Pasler
Obere Hauptstrasse 44
A-7093 Jois