Weingut: Heidi Schröck, Rust - Burgenland/Neusiedlersee
Inhaberin und Önologin: Heidi Schröck
Größe des Weinguts: 10 Hektar
Ertrag je Hektar: 35 hl, Ruster Ausbruch 5 hl
Jahresproduktion: 50.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Welschriesling, Furmint, Gelber Muskateller, Weißburgunder, Grauburgunder, Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent
Boden: "Ruster Schotter", bestehend aus urzeitlichen Flussablagerungen von kristallinen Gesteinen, Sand- und Absatzgestein, zum Teil auch Kalkstein.
Klima: "Pannonisches Klima" mit heißem, trockenem Sommer. Niederschläge ca. 350 mm. Langer, milder Herbst.
Die Region zählt zu jenen in Österreich mit den meisten Sonnenstunden. Für die Entstehung der Botrytis Cinerea (Edelfäule) sind die Bedingungen ideal. Die große Wasserfläche des Neusiedler Sees (300 Quadratkilometer) und der morgendliche Nebel sorgen für die Luftfeuchtigkeit, die die Entstehung des Pilzes ermöglicht.
Bemerkungen: Heidi Schröck, Weinbäuerin in Rust, ist eine der größten Persönlichkeiten unter den Weinproduzenten Österreichs. Ihre ausdrucksvollen Weine sind das Ergebnis ihrer Naturverbundenheit, ihres großartigen handwerklichen Geschicks und ihrer Charakterstärke. Seit vergangenem Jahr wird sie von ihren Söhnen Georg und Johannes unterstützt, die nach ausgiebigen Wanderjahren in das Weingut zurückgekehrt sind.
Herkunft: |
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Österreich, Neusiedlersee |
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Jahrgang: |
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2022 |
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Qualitätsstufe: |
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Qualitätswein |
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Farbe: |
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kräftiges Rubinrot |
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Rebsorte: |
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Blaufränkisch, St. Laurent |
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Aromen: |
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Pflaume, Waldbeeren, Leder |
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Geschmack: |
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frisch, saftig, unkompliziert |
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Trinktemperatur: |
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14 - 16 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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2 - 3 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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13,5 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |