Weingut: Josef Igler, Deutschkreuz, Österreich
Inhaber und Önologe: Josef Igler
Größe des Weinguts: 16 Hektar
Ertrag je Hektar: 40 hl
Jahresproduktion: 85.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Sauvignon Blanc, Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot
Boden: Erstklassige Lagen im alten Weingebirge von Deutschkreutz (Goldberg, Fabian, Mitterberg, Satz). Schwere Lehm-, sandige Schotterböden.
Klima: Die Weinberge sind durch Erhebungen im Norden, Westen und Süden geschützt. Deshalb durch mildes pannonisches Klima aus der Puszta beeinflusst.
Bemerkungen: Der Maschinenbauingenieur ist als Quereinsteiger in den Weinbau gestartet und hat sich durch großen Einsatz und viel Ehrgeiz einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet. Bei der Vermarktung seiner Weine beweist er Augenmaß. Trotz seiner Erfolge und der großen Nachfrage hält er die Preise niedrig und stabil, deshalb bieten seine Weine ein ausgezeichnetes Wert-/Genussverhältnis.
Herkunft: |
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Österreich, Mittelburgenland |
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Jahrgang: |
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2017 |
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Qualitätsstufe: |
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Qualitätswein |
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Farbe: |
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Rubinrot mit ziegelroten Reflexen |
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Rebsorte: |
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Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Blaufränkisch. Ausbau im Barriquefass (Eichenholzfass mit 225 ltr. Inhalt) |
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Aromen: |
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dunkle Kirsche, Schokolade, gemahlener Pfeffer |
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Geschmack: |
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würzig, dezente Gerbstoffe (Tannine), langer Nachhall |
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Trinktemperatur: |
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14 - 16 Grad Celsius |
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Lagerung: |
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perfekte Trinkreife, Lagerkapazität ca. 4 bis 6 Jahre |
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Kartoninhalt: |
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6/0,75 l |
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am Gaumen: |
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trocken |
Alkohol: |
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14,0 % Vol. |
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Allergenhinweis: |
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enthält Sulfite |